Интервью для голландской радиостанции 3fm 6.03.2008
слушать http://www2.metmichiel.nl/data/media//d … f99bb5.mp3
http://www.dailymotion.com/video/x4m...view-040_music
У вас уже есть хорошие воспоминания о шоу в Голландии?
Том: Да, конечно. В последний раз мы играли в Амстердаме, в Heineken Music Hall.
И это было действительно круто. Это было началом нашего нового тура.
Билл:Да, это было наше самое первое шоу.
Георг: Но мы были в Голландии большее количество раз.
Билл:Ну, в любом случае, фанаты там очень классные, поэтому мы так рады отыгрывать концерты там.
Но ваши фанаты во всем мире, куда бы вы не отправились, всегда в восторге?
Билл: Даа, это правда. Я думаю, что мы – группа с самыми лучшими фанатами в мире.
Если другие группы завидуют нам, то это, вероятно, из-за фанов, потому что они лучшие поклонники которые только могут быть.
Так что когда вы едете в автобусе к концертному залу и видите всех этих девушек, которые ждали вас днями, не думаете ли вы:" оооооххх, это жутко?"
Билл: Дааа…. ( он хочт сказать но Том его перебивает хD)
Том: Имеено в такие моменты нет, потому что я так взволнован перед шоу.Мое сердце начинает биться так быстро. Но затем, когда я нахожусь за сценой и вижу Георга, я спускаюсь с небес на землю. Тогда все снова в порядке.
Недавно вы были в Америке , как все прошло?
Билл: Все было очень хорошо! Мы получили так много удовольствия! Это классное ощущение – играть там впервые и видеть тамошних наших фанатов в первый раз. Мы честно не рассчитывали, что так много фанатов придет в первый раз. Это было большим сюрпризом. И мы провели действительно классное время там, Это было тяжело, но того стоило, все вернулось с торицей.
Является ли отыгрывание шоу в Америке мечтой, воплотившейся в жизнь?
Том: Да, я имею ввиду, для каждой группы быть в Америке – это большой шаг вперед.
Особенно для групп в Европе и для нас, из Германии, это большая осуществившаяся мечта. И очень большой шаг. И это было необычайно сверхъестественным ощущением – находится в самолете на протяжении 10 часов, и когда ты сходишь, видишь фанатов. Это было определенно мечтой для нас.
В американских СМИ вы были сравнены с HIM и AFI, такими группами, как эти. Вы имеете к ним какое-либо отношение?
Билл: Вероятно, у каждого есть своя собственная фишка. У каждого есть отличия, особенности в музыке. Собственно говоря, мы редко сравниваем нас с другими, и с другими группами тоже. У каждой группы есть собственная цель. СМИ используют это для создания собственного представления,но каждый должен сделать это самостоятельно.
Вы выпустили 3 альбома, 2 немецких и один на английском языке.
Предпологаю, вы играли только на английском в Америке?
Том: Мы отыграли две немецких песни и остальные были на английском, потому что наш английский альбом будет выпущен там.
И что на счет сегодняшнего вечера?
Том: Эмм…. Ну..( его перебивает Билл=) )
Билл: Во время этого тура у нас будет смешанный сетлист и иногда мы будем играть больше английских песен или больше немецких . Это зависит от того, что мы хотим сделать.
Том: Но всегда играем на двух языках.
Английский альбом был выпущен достаточно давно, когда вы собираетесь выпустить новый, или вы уже в процессе его написания?
Том: Это длительный процесс, потому что песни пишутся только когда мы это делаем. И у нас всегда есть уже готовые песни. Это всегда делается таким образом, и как у группы у нас всегда есть новый материал. Но мы не можем сказать, что мы действительно усиленно сейчас работаем над альбомом.
Билл: Да, песни пишутся все время, но мы не оставили публичную жизнь, чтобы работать над альбомом. Этого еще не случилось, но мы то действительно сделаем и тогда выйдет новый альбом. Но когда мы будем это делать , мы на время пропадем из лучей прожекторов, чтобы взять передышку для нового альбома, так чтобы мы могли спокойно его записать.
Я просто хотел сказать, что я не верю в то, что у вас было время для студии, вы все время в турне.
Том: Точно!
Билл: Да, точно!
Том: Вот так это на самом деле! У нас действительно нет времени, но, как мы сказали, мы пишем песни, это не из-за материала, я думаю, у нас было бы достаточно материала, просто мы нуждаемся во времени, чтобы попасть в студию.
Когда выдастся первый выходной в вашем расписании?
Билл: Во время турне? Оо боже! Э….
Том: Завтра.
Билл: Да, завтра.
Оу, это не плохо!
Билл: Да, это нормально, я имею ввиду, что мы едем в следующий город сегодня и у нас есть день передышки между городами, мы используем такие дни чаще всего, чтобы ответить на некоторые электронные письма и… я не знаю. Полежать, расслабиться и поспать, то чего мы обычно не делаем, но, конечно, у нас есть несколько свободных дней во время турне. Но вот когда мы можем действительно поехать домой и расслабиться, случается один раз в два месяца.
Когда у вас выдается такой день, вы заглядываете на ваши фанфорумы, их так много!
Билл: Практически никогда, чаще мы заходим в Интернет , чтобы проверить почту и все в этом роде…
Том: Я действительно этого не делаю, потому что понятия не имею, как можно находиться на форуме, потому что всегда начинаются какие-то коммерческие заморочки с регистрацией и так далее, я плохо лажу с Интернетом, у меня просто есть компьютер и я знаю : Вот так я могу проверить свою почту, и всякого другого я делать не могу.
Билл: Да, и если мы в Интернете, то только в заранее объявленных чатах и сайтах
Когда вы начинали, вы все были маленькими и сейчас вы все взрослые, оба из вас стали восемнадцатилетними. Пребывание в турне отличается теперь? Потому что когда вам 18, вам разрешено немного больше.
Билл: Э, нет. Действительно нет.
Том: Особенно Георг вбил себе в голову, что он не сильно повзрослел.
Билл: Уже с 19 лет…
Том: Да, с 19 лет его развитие прекратилось. Но что о нас, ну, я могу сказать, что я очень вырос, но кроме этого…. Ничего особенно не изменилось.
И так, сегодняшним вечером вы на сцене, С каким чувством вы покидаете сцену? Я себе представляю, не просто музыка, а когда столько много людей приветствуют вас когда вы играете песню. Должно быть особенное чувство!
Том: Опустошенность, полнейшая опустошенность. Мы просто валимся на стулья и отдыхаем, мы ничего не делаем на протяжении 10 минут. После этого мы идем есть и принимаем душ, потом спим в туравтобусе.
И затем в следующий день( имеется ввиду, что так же и на следующий день)?
Том: Точно, ночью мы едем в следующий город.
Билл: Это действительно шаблон дня. Ты встаешь утром, после чего мы играем саундчек, потом у нас интервью и так далее, после этого у нас есть час личного времени и потом концерт, потом принимаем душ, в автобус – и к следующему городу, и потом снова с начала.
( к Биллу) И если у вас выдается выходной, ты выглядишь так же красиво, или у тебя дни отдыха, когда ты просто сидишь в автобусе и думаешь, что не хочешь так тщательно укладывать волосы и надевать украшения и все в этом роде?
Том: Он выглядит еще хуже, чем сейчас. Это трудно представить, но это правда.
Билл: Когда у нас выходной, мы действительно ходим в спортивных костюмах и от Георга воняет еще больше чем обычно и это правда тотальный релакс. В такие моменты у нас никакого стресса.
Последний вопрос: Сегодня вы на сцене, у каждого наверняка есть любимая песня. Я бы хотел узнать у каждого, какая.
Билл : В данный момент моя любимая песня это «Break away».
Том : Моя это «Don't Jump»
Георг: Я думаю, «Break Away» вчера была самой прикольной.
Густав: Raise your hands
Ну, есть над чем подумать. Удачи и очень хорошего тура!
Все : Спасибо!
http://www2.metmichiel.nl/page/audio...0TOKIO HOTEL!)
Перевод : tokiohotel.ru